Дата: Понедельник, 01.05.2017, 13:46 | Сообщение # 1
фотомастер
Статус: Offline
Забросив в сторону все свои дела, не смотря на дождь и вселенскую лень, я решил отправиться на фотопрогулку, протестировать "новый" б/у объектив Canon ef24-70 f2/8 и Сanon 16-35mm f4 в связке с 5 d mark iii . Вот что из этого получилось. Я решил выйти на станции Александровский сад и пешком пройти до ЦДМ.
Сообщение отредактировал Barabuk - Понедельник, 01.05.2017, 13:47
И так, продолжая тему теста 5d m iii. Поскольку это моя первая полнокадровая камера, я решил испытать её на высоких исо. Снимать решил рав+жпг, с раздельной записью. Равы обрабатывал в Capture One. И так, вечером я отправился на Парк Победы, штатив решил не брать. Время съёмки во всех случаях примерно 21:00 - 22:00.
Во второй раз я решил поснимать со штатива. В этом случае я снимал на исо 100
Вывод очевиден. При наличии времени , в тёмное время суток штатив обязателен. В следующем посте мы посмотрим необработанные джипеги. Как говорится - Coming soon...
Сообщение отредактировал Barabuk - Вторник, 30.05.2017, 14:50
Capture One Крутая программа. Она даже от Фуджа может конвертировать рав и кракозябр и артефактов практически нет если сравнивать с родным конвертором. А канонбля 5д марк3нах снимать в джипеге может? Хочеться увидеть возможности фотопарата а капчур ван это как дополнение по идее надо применять
Снимаю шляпу перед маэстро. Собственно в заключительном слове предыдущего поста, я и сказал о том, что мы посмотрим джипеги канонабля 5д мрак 3
Добавлено (30.05.2017, 19:48) --------------------------------------------- Итак, представляю вашему вниманию джипеги с марка 3. Абсолютно ничего в редакторах не обрабатывалось, только внутрикамерные настройки. На всех снимках исо 100 и длинная выдержка.
Считаю, что марк вполне справился с этой задачей. В следующий раз мы посмотрим на джипеги с высоким исо.
Сообщение отредактировал Barabuk - Вторник, 30.05.2017, 19:50
В следующий раз мы посмотрим на джипеги с высоким исо.
Высокое исо это от 6400 и выше. Вот прям интересно как динозавроподобный агрегат который успешно сквозь десятилетия продолжает нести добрые традиции малоформатных камер пятидесятых годов с механическим зеркалом, но при этом весит как бабушкин чугуневый утюг в чулане, справиться с новыми реалиями сегодняшнего мира цифровых технологий.
В 1949 году запущено серийное производство малоформатного фотоаппарата «Contax S». Эта модель стала первой в мире, оснащённой крышеобразной пентапризмой, обеспечивающей в видоискателе прямое изображение при съёмке с уровня глаз. В СССР серийный выпуск аналогичной фотокамеры «Зенит» начат в 1952 году.
В 1959 году начат выпуск фотоаппарата Nikon F, собравшего в одном корпусе все новейшие усовершенствования однообъективной системы: зеркало постоянного визирования, байонет с прыгающей диафрагмой, предварительный подъём зеркала, курковый взвод и возможность использования приставного электропривода. Кроме того, вместо съёмной задней крышки могли устанавливаться кассеты на 250 кадров плёнки, и даже приставка для моментальной фотографии Polaroid. https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82
Прошли десятилетия... В 2012г выпущен канонбля дэ5 марктринах. SLR-камера от англ. Single-Lens Reflex, в просторечии «зерка́лка». Умеющая записывать 25сжатых джипегов/сек, ну типа видео. И понеслось, поехало... Ждем высоко исовых джипегоф. Сравним на сколько у старичка еще дыхалки хватает перед молодыми и дерзкими Фуджиками.
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 12:35 | Сообщение # 9
фотомастер
Статус: Offline
Итак, мои маленькие любители цифровой фотографии. В этом посте мы с вами посмотрим джипеги с камеры 5 д мрак 3, as is, то есть как есть. Камера тестировалась с родным объективрм 24-70mm F 2.8. USM, но лирические отступления были, о чём мы поговорим в конце поста. Все настройки внутрикамерные, смотрим.
Настройки камеры: Баланс белого - авто, Шумоподавление при длительной выдержке - включено, Шумоподовление при высоких ISO - стандарт, Стиль изображения - пейзаж. ISO - 3200 - 6400 Экспозамер - центровзвешенный Условия съёмки: Вечер , время 21:30 - 22:00 Место съёмки : м. Новокузнецкая, м. Цветной бульвар
А вот и лирическое отступление, объектив Юпитер 37А
Последний снимок, примерно 22:00 , диафрагма 2,8
Как мы видим, аппарат неплохо справился с задачей, снимки получились приемлимого качества. Исо 6400 можно считать предельным.
Сообщение отредактировал Barabuk - Воскресенье, 04.06.2017, 12:36