Воскресенье, 24.11.2024, 05:16
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новогодние дороги Севера...
УраганДата: Пятница, 18.01.2013, 01:53 | Сообщение # 1
Специалист
Статус: Offline
Пацаны,не судите строго,но поездка выдалась весьма напряжённой по времени,по этому останавливаться фотать не было возможности,да и много пути прошло ночью,и моя мыльница не всегда была в состоянии отобразить происходящее вокруг.По этому многа букав.....

Итак,выпала мне под Новый Год дорога.В общем сел,поехал - ночь полночь… с Владимира,до Сургута через Екабург….И вот только я обуздал коня дваждывоскрешённого,как чувствую рубить меня начало от такого его упорства и решил поспать пройдя чуть больше 300км ,да и время к трём ночи ужо)))

Пять часов сна вернули мне бодрости,да и конь тоже стал более покладист.А вот дорога начала преподносить нам первые сюрпризы,своими ледяными колеями и спуск-подъёмами с национальным Чувашским калоритом,который проявлялся,проявлением, абсолютного идиотизма, во время массовой миграции коренного народанаселения с нерезинового золотого запада на малую родину в славный город Че,на празднование Нового Года.И так их, ихней идиотизм охватил массово,что осознавали они его,лишь лежа то там,то тут по заснеженным кюветам.

,думаю: Вы хоть «Банзай!» кричите обозначая манёвр,выходя на обгон в закрытом повороте и то дельнее будет…..за такими мыслями прошла дорога мимо уездного города Че и дальше стало гораздо спокойнее,как на дороге,так и на душе….После был рутинный доездинг до 1001 км трассы Москва-Уфа и моей любимой Хашламы (Хашлама – вареное, а точнее – томленое мясо, которое готовится очень долго. Если мясо молодое, то томится мясо на маленьком огне три – четыре часа, мясо постарше готовить нужно шесть – семь часов. Особенность хашламы – мяса должно быть в три раза больше чем остальных ингредиентов, а бульона совсем немного.) в славной татарской харчевне ,под загадочным названием «МУШ» .Дальше была столица отечественного хламогрузоавтостроения,и незаметно спустившийся вечер,заставивший задуматься о продолжительности моего сегодняшнего пути.Решил дойти до своей любимой стоянки с живописным видом на славный город Сим.

На подходе к Уралу посыпал лёгкий снежок,и как бы сама дорога говорила мне,пройди Урал,а то завтра худо будет.На том и решил,пойти за Сим километров 50,свернув на Крапочёво-Красноуфимск и лёг спать.Как итог около 1000км. Пробега и 400км в остатке до Ёкабурга.Проснулся,умылся-вокруг красота,всё белым бело,и лишь спешащие в Новый Год Бродяги,наперегонки с пронизывающим ветром,поднимали девственно-белоснежную позёмку….и я конечно не смог остаться равнодушым от участия в этом действе.Так за гонками на перегонки с ветром незаметно прошёл весь день и я оказался на первой точке в славном городе Екабурге,с абсолютно непередаваемым ощущением светлого одиночества –как философского осознания сути бродяжьей души,которое сформировалось путём пройденных километров,помноженных на общее состояние социума,сконцентрированное в клетях бетонных зданий и,стреляющих в меня дробью света сотен оконных глазниц……….вокруг крепчающий мороз,а впереди сотни километров пути и 5 с половиной часов по местному времени до начала нового отсчёта до нового года.В таком одухотворённом состоянии я покинул город Ё,вышел на сибирский тракт и двинул в сторону Тюмени.

Добавлено (18.01.2013, 01:53)
---------------------------------------------
И тут звонит телефон,а там мой старый друг Бабник-Тюменский,

правда фикусом конвоируемый

-говорит: « поторопись и будет тебе праздник-сначало тёплый гостеприимный семейный,а уж потом и поселянок Тюмеских поедем пробовать в прикуску с нежной строганиной из Муксуна и усугубительными напитками». И я решил попробовать успеть.Поднатянул уздцы коню и взял голоиа), и тут слышу в канале: «Кто до Тюмени идёт сегодня?» отвечаю: «Я должен успеть сегодня вакурат».Возьми говорят парнишку до Тугулыма,сделай говорят ему праздник,с женой с семьёй свидиться,а то четвёртые сутки от Нижнего добирается и уже всю надежду потерял.Принимаю на борт пассажира.Знакомимся.Оказывается парнишка в силу бюрократических банковских обстоятельств не получил на карту денег вакурат перечисленных к Новому Году и принял волевое решение добираться с вахты к жене и маленькому детю за 1500км на попутках.Рассказал как без перспективно простоял сутки у кафе под Пермью,пока не встретил Бродяг на автовозах,шедших сквозь Новый Год прямо на горный перевал в Барнаул,и которые были готовы его доставить до места назначения,но вот незадача,на одном из возов пропадает свет,с которым пропадает и свет надежды у паренька добраться до семейного праздника и увидеть 6ти месячную дочку.Он говорит что уже представил как в 12ночи стоит на обочине и пускает скупую мужскую слезу от досады,что не добрался до цели какие-то 200 км.И так он это искренне сказал,что я почему то вспомнил Морду с Мордёнком)))

Дороги ждут...

ГенриДата: Пятница, 18.01.2013, 01:57 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Ахренеть.... 5

Дефендер 110. 2008г.

УраганДата: Пятница, 18.01.2013, 02:24 | Сообщение # 3
Специалист
Ну в общем едем,общаемся,обращую внимание на движение на трассе, обилие Бродяг на дороге кучкующихся,не смотря на празднично временные обстоятельства. В канале никакого хамства,мат минимален,лишь сплошные расшаркивания и респекты….а с праздничком наступающим!!!! А вы где отмечать будете??? А давайте вместе!!!!! Дух всеобщего единства окутывал напрочь разбитую дорогу………Вдруг фура впереди меня идущая резко замедляется а по рации слышен отчаянный крик,c интонацией безнадёжно потерянного праздника: «Бля!!!Вася стой!!!У тебя колёса на прицепе отвалились!!! Стой!!!стой!!!» обхожу фуру,технично обруливаю отвалвшееся колесо и вижу ни в чём не бывало мчащийся автовоз извергающий из под одной из осей фонтан бенгальских искр .Спрашиваю пацанов «Справитесь?»,говорят «Справимся!»,объезжая прицеп обращаю внимание,что все шпильки на ступице целые,так что думаю справились и даже на Новый Год до стоянки успели.После высадил парнишку у родной деревни-он юыл счастлив! А у меня счёт времени пошёл на минуты,но поднатянув уздцы без 10минут 12 уже садился за стол,употреблял шампанское провожая год старый,а после встречая год новый,под бубнение главного стерха всея руси и расшаркивание гостеприимных хозяев.Собственно,спасибо Сибирскому фикусу-салаты были вакурат. Посидели душевно,поговорили,но дорога берёт своё и к половине второго ночи я самопроизвольно отошёл ко сну.
Весь следующий день официально выгуливали фикуса с ребёнком,дабы потом отправить их в деревню к родителям,а самим придаться воплощению намеченных планов ,а пунктом номер один было таки доставить груз до Сургута(как не бонально).Хоть вечер и был официальный,но утро и отправление в путь дались не просто.Дорога от Тюмени до Тобольска хороша,ровна и заурядна-230км «Европы»,но как только пересекаешь мост через Иртыш,то сразу ощущаешь дыхание Севера,которое начинает проявляться как в пейзажах окружающих дорогогу,так и в её обитателях.Всё меньше становится пузотёрных дальнемагистральников и всё больше настоящий техники:полноприводных Уралов,Сканий и Американцев.

Иртыш

Добавлено (18.01.2013, 02:04)
Мороз крепчал,дорога становилась всё более гладкой,а диз.топливо дорожало пропорционально пройденным километрам.

И вот мы подошли к самому не простому участку нашего путешествия-отрезку трассы Уват-Салым,который из-за болотистых грунтов никак не могут привести в порядок.Пока делают одну часть-разваливается другая.Местами дорога с небольшими неровностями и приспособлена к движению со скоростью 60-70км/ч,но внезапно этот «автобан» заканчивался и начиналось пикирование между воронками колдобин через встречную полосу,а иногда просто,как наилучший вариант,движение по обочине.Продолжительность этой экзикуции 250км.После чего начинаются вполне приличные дороги,с ровным покрытием,но с присущем Северу «зеркальному» гололёду.Проезжая дорогами Севера,нужно отметить,что ночевать можно практически на любом подходящем для этого месте,и платные стоянки отсутствуют как класс ,а на душе становится как-то спокойно,от вида бухтящих дизелей,убаюкивающих и хрянящих сон своих хозяев,вопреки трескучей стихии.Дальше по пути увидели интересное явление:слева в небе ,не очень высоко,практически цепляясь за верхушки сосен-висело огромное алое яблоко,не очень чёткое,как в дымке(моя мыльница не смогла запечатлить) решили что это Северная луна ,которая ещё чуть-чуть покрасовалась перед нами и исчезла за лесом,но не прошло и пяти минут,как справа в небе, мы увидели обычную луну,которая,как ни в чём небывало,в абсолютно ясном небе,освещала дорогу ночным путникам….так и осталось для нас загадкой явление какого именно светила нам представилось? За обсуждением этой темы,а также в в теме сравнения МАНа и Мерседеса))) мы добрались до Сургута.
Как и положено,согласно графику,нас ждали на выгрузке к семи утра по местному времени.Заезжаю на территорию торгового центра,подъезжаю к пандусу…..и вот оно-простое дальнобойное счастье: на улице -32 а гидроборт не открывается.Машина чужая,с какой стороны подходить к проблеме не понятно.А на выгрузку всего 2 часа.В общем методом проб и ошибок,через 1,5часа танцев с бубном,протирания фар,попинования по колесу,а так-же побудка по тревоге всех сведущих в этом вопросе-дала свои результаты и гидроборт был открыт,но из-за потерянного времени опоздали на вторую точку разгрузки,поэтому следующая возможность разгрузиться образовывалась лишь после 10 вечера. Нашли гостиницу и легли спать,т.к. впереди была ещё одна бессонная ночь обратного пути до Тюмени.
Вообщем выспались,поужинали или позавтракали,разгрузились и двинули в сторону дома.Предварительно заправившись местным топливом до -42. К ночи мороз стал крепчать и дорога своим загадочным блеском заставила нас задуматься о многом.

Добавлено (18.01.2013, 02:10)
Дорога домой всегда короче и этот раз не был исключением .И вот пройдя сквозь ночь и мороз,который разрывали газовые факелы,мы встретили утро, гостеприимно встречающае нас первыми солнечными лучами,в завершении нашего сегодняшнего пути.

Добравшись до дома,первым делом решили взбодриться после дальней дороги Строганиной из Муксуна и запатевшими Журявлями))) Вечер обещал таки быть насыщенным и ладошки уже были в предвкушении пугавак)))

И после очередного похода до магазина стало ясно,что уже пора

И вот уже заказан лучший стол в местном клубе,где обитают самые сочные поселянки,а таксо уже стоит под парами у подъезда.Приезжаем в клуб,а там,как всегда неожиданно нас настигает незримое око фикусконтрола,которое изощрённо заслало в наши стройные ряды шпиёна.Как итог,мой друг конвоируемый за ухо через сотовый телефон был вынужден выдвигаться в сторону дому,и я взнак солидарности вместе с ним.Но конечно же успел взять телефончик у одной из поселянок,что бы на следующий день всё было без инсинуаций и вакурат.

Добавлено (18.01.2013, 02:14)
День следующий начался в предвкушении вкушения,и пошёл по накатанной,лишь с маленькими нюансами,что вместо Муксуна были оленьи языки,а вместо запотевших журавлей-запотевшие Хаски,в разумном количестве)))Ну и конечно надежда,что вместо назойливого фикуса-будет обжигающая страстью Сибирская Поселянка.Ну собственно у нормальных пацанов всегда всё по их помыслу,и именно поэтому, неистовое пламя сибирской обжигающей страсти,катализированное дальнобойной аморальностью утихло лишь к
рассвету.

А я выспавшийся и сытый,в районе 15 нуль нуль выдвинулся в сторону дружеского дома,вспоминая о том,что хотел двинуть в сторону дома родного(во Владимир) с утречка пораньше.
Переступив порог дружеского дома сразу наткнулся на неодобрительный взгляд фикуса,с которым тот примчялся за 300км. из деревни спасать моральный облик мужа) и не двусмысленно намекал мне на то,что праздники уже заканчиваются.Я сытый,спокойный и довольный собрал свой нехитрый дорожный шмурдяк.Крепко всех обнял,в том числе и фикуса))) и двинулся в дорогу по уральскому тракту,по направлению в сторону город Ё.

Добавлено (18.01.2013, 02:17)
По дороге размышлял о простом дальнемагистральном счастье и хороших людях встречающихся на наших дорогах. Как обычно философские мысли оборвал 15 канал,в котором прорвалось «обочинка» и «осторожно машинку вытаскивают».Впереди вижу огни аварийки и гаишную «дискотеку».Подъезжаю ближе и понимаю,что опять кто-то с криком банзай пытался что-то изобразить,но в итоге простая двенашка,на ровной дороге, оказалась в довольно крутом кювете,метрах в 6 от обочины. Ей на помощь пришла Могучая сила Ве8,в земном обличии как Тойота Тундра,но увы,её мощь была на столько велика,что уходила в свисток,и ситуацию можно было изменить минимум десятком поселянок,посажанных в кузов ентой Ве8,в тулупах сибирских,а подними сразу по паре пугавок,что в ладошку вакурат……….так о чём это я….?А,говорю ему «Отцепляй!Теперь мая очередь спасать» Цепляем.Дёргаем.Думаю сколько бы поселянок поместилось ко мне в фургон…..Двенашка сдвинулась с мёртвой точки,но и задняя корма моего дваждывоскрешонного подалась в сторону обочины,а я встал поперёк полосы,и почувствовал,что начинаю закапываться.Ещё раз подумал про поселянок……

как тут появился следующий претендент на титул главного спасателя,практически «Алтернативная Далнемагистральность» .Камаз-посыпалка дорожников- гружёный песком,который без всяких пошлых мыслей со второго рывка достал двенашку из кювета.На том все и расстались и двинулись каждый своей дорогой.....
Прошёл ночной заснеженный Ёкабург,судя по всему находившейся ещё в праздничном анабиозе и двинув дальше в сторону Перми,по ночной безлюдной трассе,свернув на направление Красноуфимск-Кропачёво,и пройдя к 3м часам ночи около 500км.рухнулся спать,с мыслями о сибирской поселянке и событиях прошлой ночи.

Добавлено (18.01.2013, 02:24)
Спал как младенец.Утро приветствовало меня своей искрящейся на солнце морозной белезной,как в сказке.И только я начал вкушать всю эту красоту,забывая обо всём,как лёгкая вибрация напомнила о сотовомобильномрабствебля,а голос в трубке опустил меня на землю, сообщив,что на автомобиле загрузившемся вчера по тому-же маршруту что и я заклинил подшипник и оборвало полуось и его будут доставлять эвакуатором на базу,и единственный выход из сложившейся ситуации-это моё скорейшее прибытие во Владимир, перегрузка всего шмурдяка в моего дваждывоскрешённого и отправка его с другим седаком на тот же круг.Осознав всю незавидность своего положения прикинул в голове расстояние в 1600км.,время работающее против меня и постаравшись отвлечся на вкусный завтрак и красоту вокруг,приступил к жёсткому доездингу до дома.

Часов через 30 дорога снова привела меня в родной город……

P.S. В уфе на заправке встретил Бродяг из Владивостока идущих на Москву на ушатанной праворукой Японской! Вольве.

Дороги ждут...

ГенриДата: Пятница, 18.01.2013, 02:28 | Сообщение # 4
Царьгорынах
неистовое пламя сибирской обжигающей страсти,катализированное дальнобойной аморальностью утихло лишь к
рассвету.

5 5 5

Дефендер 110. 2008г.

МордаДата: Пятница, 18.01.2013, 09:49 | Сообщение # 5
деревенщина
6 6 6 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 вот эт я панимаю.. пацан без базара 5 5 5 5 5 5 5 5

Пока я жив и сердце мое бьется, я *** ложил на тех, кто за спиной смеется.

cmexДата: Пятница, 18.01.2013, 10:49 | Сообщение # 6
Специалист
Уххх... Ураган!!!! Красавчик)

МордаДата: Пятница, 18.01.2013, 11:01 | Сообщение # 7
деревенщина
красавчик без базара 28 30 48

Пока я жив и сердце мое бьется, я *** ложил на тех, кто за спиной смеется.

ПодводникДата: Пятница, 18.01.2013, 13:03 | Сообщение # 8
Авторитет
Хороший рассказ.А можно попросить если будет время и желание на "внедорожных туристах" разместить.

ПодводникДата: Пятница, 18.01.2013, 14:23 | Сообщение # 9
Авторитет
Точно, про ссылку не подумал... а по поводу щупобабства, как на всех подобных ресурсах для этого выделена отдельная тема, развлекайтесь на здоровье..., разве этого не достаточно...

Сообщение отредактировал Подводник - Пятница, 18.01.2013, 14:25

ГенриДата: Пятница, 18.01.2013, 14:40 | Сообщение # 10
Царьгорынах
Цитата (Подводник)
как на всех подобных ресурсах для этого выделена отдельная тема, развлекайтесь на здоровье..., разве этого не достаточно...

Э.... нет. У нас нет времени на развлечения.
Не могу допустить что бы этот отчет пропитанный истинным духом дальнобоя, со всеми нюансами, по вашим гидранапорным-советским правилам был опубликован в курилке.
Творчество равно как и возбуждение от сисек не может быть в замкнутом пространстве под наблюдением кого бы то нибыло. Даже сапога дваждинизвергнутого или кухарке которая может управлять государством...
Таинство страсти подвластно только обстоятельствам в них возбуждающим авантюризмом.

28

Дефендер 110. 2008г.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz