Пятница, 22.11.2024, 00:50
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
В Беларусь на Ниве
ПростолюдинДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Авторитет +
Статус: Offline
Цитата Генри ()
Кавота мне напаминает....

Не понял, - кого? Вообще лебедя не ожидал увидеть....

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 03:26 | Сообщение # 12
Авторитет +
Точка №4 - Будславский костел N54°47'13,35" E27°27'05,01"

Костел Будслав Минской области - очень известный объект паломничества католиков, приезжающих в Беларусь. Здесь хранится чудотворная икона Будславской Божьей Матери, - одна из самых почитаемых католических святынь Беларуси. Ее подарил сам Папа римский Клименс VIII в 1598 г. тогдашнему минскому воеводе Яну Пацу!!!
Экскурсоводы любят вспоминать, что во время Великой отечественной войны через Будслав трижды проходила линия фронта, но ни одна из бомб не задела храм и не повредила икону... В скверике рядом с храмом установлен памятник защитникам Будслава:

Честно говоря, у меня и в мыслях не было, что попать внутрь такого известного места не получится. Храм оказался заперт. Мне объяснили, что при храме нет сторожа, посещение позможно только во время богослужения, на которое я уже опоздал... Ближайшее богослужение - завтра в 8:00... В храме есть, чего помотреть, но ждать я не стал и просто поснимал снаружи.

Дом священника:

Не ожидал уехать из Будслава без сувениров. Но хорошо, что не пришлось искать кафе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 03:29

ГенриДата: Четверг, 24.10.2013, 10:42 | Сообщение # 13
Царьгорынах

отсутствие заборов как то не привычно...

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 11:22 | Сообщение # 14
Авторитет +
Цитата Генри ()
отсутствие заборов как то не привычно...

С тыла есть метровый буртик, который совершенно не виден со сороны фасада и не мешает фотографировать это грандиозное сооружение.

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 12:37 | Сообщение # 15
Авторитет +
Точка №5 - Минск

Если присмотреться к фотографии, то можно приблизительно понять, во сколько это фотография была сделана. А именно: две трети фонарей, освещающих улицы погашены, в Минске выключена уличная подсветка и город погрузился в полумрак.

Площадь независимости (Плошча Незалежнасцi) N53°53'44,74" E27°32'53,17"- центральная улица Минска, вместе зо зданием БГПУ на заднем фоне (с которого сделаны большинство самых знаменитых снимков это места) ничем не отличается от других улиц - ее тоже "обрубают" после ноля часов.

В 22:00 погружается в сон и расположеный под Площадью независимости огромный трехэтажный торговый центр "Столица". В 0:00 ночная жизнь затихает. Подсвеченным остается только памятник вождю пролетариата перед Домом правительства.

Свое знакомство с городом я откладывал на поздний вечер и ночь, не зная то, что Минск умеет так экономить электричество. Бродя между фонарей и выискивая ракурс для новой фотографии, заметил охранника рядом с памятником Ленина. На мое недоуменное "А почему это памятник Ленину освещен?" он ответил в том духе, что, дескать, это историческая фигура для Беларуси.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 14:05

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 14:01 | Сообщение # 16
Авторитет +
Точка №6 - Мирский Замок N53°27'04,38" E26°28'22,12"

Ученые полагают, что этот замок был постороен хозяевами из соображений престижа, а не обороны, хотя признаки оборонного сооружения у замка тоже есть. За свою многочисленную историю, начавшуюся в XVI в. замок переходил в руки разных владельцев в разной степени готовности. Последние - Радзивиллы, - достаривают его в духе реннесанса и он преобретает свой окончательный облик.

В 1939 году, после присоединения Западной Белоруссии к СССР, Мирский замок был национализирован. До 1941 года в нём размещалась производственная артель, а во времена немецкой оккупации — еврейское гетто и лагерь для военнопленных. После освобождения в 1944 году и до 1956 года в замке жили люди, что привело к частичной утрате отделки его интерьеров.

В 1947 году замок был взят под охрану государства. В январе 1987 года стал филиалом Государственного художественного музея БССР. В 1988 году ему был присвоен статус историко-культурного памятника государственного значения. В октябре 1992 года появилась музейная экспозиция в юго-западной башне, а в 1995 году была открыта въездная башня. В декабре 2000 года замковый комплекс «Мир» включён в Список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО (ссылка).

Замок очень популярен среди туристов, порядко 300 000 человек посещают его ежегожно и большинство из них - дети. Кадый понедельник в замке день бесплатного посещения, и если вам дорога ваша жизнь то лучше выбрать другой день для знакомства biggrin

Говорю так безо всякой иронии, ибо в замке дествительно тесно, а белорусские школьники ничем не отличаются от наших. Все это, в сочетании с очень крутыми лестницами... Ну вы понимаете... biggrin

Солнышко напоследок выглянуло. Красотаааааа....

Лебедь плавает такой спокойный весь. Бальзам на душу, хочется вернуться:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 14:03

ГенриДата: Четверг, 24.10.2013, 14:46 | Сообщение # 17
Царьгорынах

Не перестаю удивляцца качеству фотографий...
Беларусь в объективе очень красивая и добрая.
У нас часто днем весь Мкад освещен... переизбыток иликтричества вредно для подстанций.

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 15:13 | Сообщение # 18
Авторитет +
Точка № 7 - Несвижский замок N53°13'22,35" E26°41'30,43"

Замок был заложен и отстроен Радзивилами - польским родом, стоящим во главе Великого княжества Литовского. Архитектор неизвестен, началом строительства замка источники называют 1583 г. Замок первоначально сторился как оборонительное сооружение и во время русско-польской войны 1654—1667 выдержал две осады русских войск и получил большой урон. Во время Северной войны Несвижский замок был взят шведами, которые на протяжении двух недель уничтожали укрепления замка.

Во время Великой Отечественной войны в нём располагался штаб немецкой 2-й танковой группы генерала Гудериана. Во времена СССР в комплексе располагался санаторий «Несвиж», подчинявшийся НКВД/КГБ, затем — Четвёртому Главному управлению Министерства здравоохранения БСС.

С распадом СССР началась реставрация, которая завершилась только в 2012 г. Сейчас замок сияет ослепительной красотой и притягивает туристов и не только.

Дествительно, тудно пройти мимо такого красивого и величественного сооружения...

Лично я от такой красоты столбенею...

Другие, конечное же хотят сюда вернуться и оставляют денюжки у колодца...

Очень, очень красиво... Внутри так душно и столько народу и школьников с белорусскими деньгами, что я поспешил ретироваться... biggrin

Красота... Но надо ехать дальше, иначе ничего не успею посмотреть...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 15:35

ПростолюдинДата: Четверг, 24.10.2013, 16:36 | Сообщение # 19
Авторитет +
Цитата Генри ()
Не перестаю удивляцца качеству фотографий... Беларусь в объективе очень красивая и добрая. У нас часто днем весь Мкад освещен... переизбыток иликтричества вредно для подстанций.

Я тоже шокирован как мы любим энергию транжирить и учить других ее экономить aggressive
Беларусь разная, многие пейзажи небольших поселков типа Крево, Новогрудка, Гольшан похожи на русские, но дикого срача и запустения не видел нигде.

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 16:42

УраганДата: Четверг, 24.10.2013, 18:06 | Сообщение # 20
Специалист
Масштабность архитектурной изысканности-впечатляет....

А вот этот мужик кого-то мне точно напоминает biggrin

Дороги ждут...

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: