В Беларусь на Ниве
|
|
Простолюдин | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:11 | Сообщение # 11 |
Авторитет +
Статус: Offline
| Цитата Генри ( ) Кавота мне напаминает.... Не понял, - кого? Вообще лебедя не ожидал увидеть....
|
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 03:26 | Сообщение # 12 |
Авторитет +
| Точка №4 - Будславский костел N54°47'13,35" E27°27'05,01"
Костел Будслав Минской области - очень известный объект паломничества католиков, приезжающих в Беларусь. Здесь хранится чудотворная икона Будславской Божьей Матери, - одна из самых почитаемых католических святынь Беларуси. Ее подарил сам Папа римский Клименс VIII в 1598 г. тогдашнему минскому воеводе Яну Пацу!!! Экскурсоводы любят вспоминать, что во время Великой отечественной войны через Будслав трижды проходила линия фронта, но ни одна из бомб не задела храм и не повредила икону... В скверике рядом с храмом установлен памятник защитникам Будслава:
Честно говоря, у меня и в мыслях не было, что попать внутрь такого известного места не получится. Храм оказался заперт. Мне объяснили, что при храме нет сторожа, посещение позможно только во время богослужения, на которое я уже опоздал... Ближайшее богослужение - завтра в 8:00... В храме есть, чего помотреть, но ждать я не стал и просто поснимал снаружи.
Дом священника:
Не ожидал уехать из Будслава без сувениров. Но хорошо, что не пришлось искать кафе.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 03:29 |
|
| |
Генри | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:42 | Сообщение # 13 |
Царьгорынах
|
отсутствие заборов как то не привычно...
Дефендер 110. 2008г.
|
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:22 | Сообщение # 14 |
Авторитет +
| Цитата Генри ( ) отсутствие заборов как то не привычно... С тыла есть метровый буртик, который совершенно не виден со сороны фасада и не мешает фотографировать это грандиозное сооружение.
|
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:37 | Сообщение # 15 |
Авторитет +
| Точка №5 - Минск Если присмотреться к фотографии, то можно приблизительно понять, во сколько это фотография была сделана. А именно: две трети фонарей, освещающих улицы погашены, в Минске выключена уличная подсветка и город погрузился в полумрак.
Площадь независимости (Плошча Незалежнасцi) N53°53'44,74" E27°32'53,17"- центральная улица Минска, вместе зо зданием БГПУ на заднем фоне (с которого сделаны большинство самых знаменитых снимков это места) ничем не отличается от других улиц - ее тоже "обрубают" после ноля часов.
В 22:00 погружается в сон и расположеный под Площадью независимости огромный трехэтажный торговый центр "Столица". В 0:00 ночная жизнь затихает. Подсвеченным остается только памятник вождю пролетариата перед Домом правительства.
Свое знакомство с городом я откладывал на поздний вечер и ночь, не зная то, что Минск умеет так экономить электричество. Бродя между фонарей и выискивая ракурс для новой фотографии, заметил охранника рядом с памятником Ленина. На мое недоуменное "А почему это памятник Ленину освещен?" он ответил в том духе, что, дескать, это историческая фигура для Беларуси.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 14:05 |
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:01 | Сообщение # 16 |
Авторитет +
| Точка №6 - Мирский Замок N53°27'04,38" E26°28'22,12"
Ученые полагают, что этот замок был постороен хозяевами из соображений престижа, а не обороны, хотя признаки оборонного сооружения у замка тоже есть. За свою многочисленную историю, начавшуюся в XVI в. замок переходил в руки разных владельцев в разной степени готовности. Последние - Радзивиллы, - достаривают его в духе реннесанса и он преобретает свой окончательный облик.
В 1939 году, после присоединения Западной Белоруссии к СССР, Мирский замок был национализирован. До 1941 года в нём размещалась производственная артель, а во времена немецкой оккупации — еврейское гетто и лагерь для военнопленных. После освобождения в 1944 году и до 1956 года в замке жили люди, что привело к частичной утрате отделки его интерьеров.
В 1947 году замок был взят под охрану государства. В январе 1987 года стал филиалом Государственного художественного музея БССР. В 1988 году ему был присвоен статус историко-культурного памятника государственного значения. В октябре 1992 года появилась музейная экспозиция в юго-западной башне, а в 1995 году была открыта въездная башня. В декабре 2000 года замковый комплекс «Мир» включён в Список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО (ссылка).
Замок очень популярен среди туристов, порядко 300 000 человек посещают его ежегожно и большинство из них - дети. Кадый понедельник в замке день бесплатного посещения, и если вам дорога ваша жизнь то лучше выбрать другой день для знакомства
Говорю так безо всякой иронии, ибо в замке дествительно тесно, а белорусские школьники ничем не отличаются от наших. Все это, в сочетании с очень крутыми лестницами... Ну вы понимаете...
Солнышко напоследок выглянуло. Красотаааааа....
Лебедь плавает такой спокойный весь. Бальзам на душу, хочется вернуться:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 14:03 |
|
| |
Генри | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:46 | Сообщение # 17 |
Царьгорынах
| Не перестаю удивляцца качеству фотографий... Беларусь в объективе очень красивая и добрая. У нас часто днем весь Мкад освещен... переизбыток иликтричества вредно для подстанций.
Дефендер 110. 2008г.
|
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:13 | Сообщение # 18 |
Авторитет +
| Точка № 7 - Несвижский замок N53°13'22,35" E26°41'30,43"
Замок был заложен и отстроен Радзивилами - польским родом, стоящим во главе Великого княжества Литовского. Архитектор неизвестен, началом строительства замка источники называют 1583 г. Замок первоначально сторился как оборонительное сооружение и во время русско-польской войны 1654—1667 выдержал две осады русских войск и получил большой урон. Во время Северной войны Несвижский замок был взят шведами, которые на протяжении двух недель уничтожали укрепления замка.
Во время Великой Отечественной войны в нём располагался штаб немецкой 2-й танковой группы генерала Гудериана. Во времена СССР в комплексе располагался санаторий «Несвиж», подчинявшийся НКВД/КГБ, затем — Четвёртому Главному управлению Министерства здравоохранения БСС.
С распадом СССР началась реставрация, которая завершилась только в 2012 г. Сейчас замок сияет ослепительной красотой и притягивает туристов и не только.
Дествительно, тудно пройти мимо такого красивого и величественного сооружения...
Лично я от такой красоты столбенею...
Другие, конечное же хотят сюда вернуться и оставляют денюжки у колодца...
Очень, очень красиво... Внутри так душно и столько народу и школьников с белорусскими деньгами, что я поспешил ретироваться...
Красота... Но надо ехать дальше, иначе ничего не успею посмотреть...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 15:35 |
|
| |
Простолюдин | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:36 | Сообщение # 19 |
Авторитет +
| Цитата Генри ( ) Не перестаю удивляцца качеству фотографий... Беларусь в объективе очень красивая и добрая. У нас часто днем весь Мкад освещен... переизбыток иликтричества вредно для подстанций. Я тоже шокирован как мы любим энергию транжирить и учить других ее экономить Беларусь разная, многие пейзажи небольших поселков типа Крево, Новогрудка, Гольшан похожи на русские, но дикого срача и запустения не видел нигде.
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 24.10.2013, 16:42 |
|
| |
Ураган | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:06 | Сообщение # 20 |
Специалист
| Масштабность архитектурной изысканности-впечатляет.... А вот этот мужик кого-то мне точно напоминает
Дороги ждут...
|
|
| |