Четверг, 21.11.2024, 21:05
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Руль закусывать стало
Party3AHДата: Четверг, 28.05.2015, 11:49 | Сообщение # 1
Уважаемый
Статус: Offline
Чёт, господа, скушно стало, форум сдувается.
Поведаю вам про херню.
Собственно перестал руль возвращаться после того, как из среднего положения направо повернёшь. Да и вправо-то выкручивался как-то натужно. С "левыми" поворотами такого не было замечено. Залез под машину - провод отрицательный лебёдка-АКБ отвалился с хомутов и лёг, сука, прям на рулевую сошку, заодно застревал рядом с креплением демпфера и вообще вёл себя неподобающим образом. Закрепил на 2 пары хомутиков.
:)
А радиатор охлаждения двигателя кто мыл/продувал, надо снимать чтоб какчественно получилось?
А ремень приводной кто менял, надо какую приспособу, или с головками/рожкомыви всё делается?

С уважением, Дмитрий.
Defender 90 Puma 2.4 2007+

ГенриДата: Четверг, 28.05.2015, 12:08 | Сообщение # 2
Царьгорынах
Цитата Party3AH ()
Чёт, господа, скушно стало, форум сдувается.

Кто то утопил свои машинки (Если использовать Деф по назначению он своей смерть в гараже не умирает (с)), кто то распродал захотелось покоя и по пацански ездить по пробкам.
У кого то денег нет на содержание-санкции.
Радиаторы я не снимал но мыл струей воды с всякой моющей хней постоянно,(снаружи и изнутри, пластмаску только нада снять) и продувал сжатым воздухом на заправках БП, только нада аккуратно что бы не замять ламели они нежные. Если стал доставать перегреф значит ЕГР дурит.
Ремень генератора снимается и ставится без приспособ в канаве ночью под дождем.
Снимал просто скидывал его сначала с обводного который чуть ниже компрессора кондиционера, потом с натяжного и снимал ремень.
Одевал по своей схеме. Ремень полностью везде одевается на все ролики и заносится на компрессор кондишина против часовой стрелки если смотреть со стороны радиатора.
Включается третья передача и машина толкается руками взад. ( нужен помощник толкнуть) Ремень сам наползает на Компрессор кондиционера и все.
Ролик там у нас не защищен натяжной а так ремень крепкий вродь б.

Дефендер 110. 2008г.

Party3AHДата: Четверг, 28.05.2015, 13:51 | Сообщение # 3
Уважаемый
Ну, ремушок 100 тыщ проехал уже, надоб поменять чтоб он мне на кольском не напомнио об этом.
А с радиатором - такая херня всё время. Машина по полям и лугам прошла немеряно, особо летом и осенью - забивается за сезон как войлоком. Я его мочу и дую компрессором в гараже, но не особо помогает. А всякая моющая хня - это фейри/мыло/порошок или спец.жижа для радиаторов?

С уважением, Дмитрий.

ГенриДата: Четверг, 28.05.2015, 15:45 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Цитата Party3AH ()
А всякая моющая хня - это фейри/мыло/порошок или спец.жижа для радиаторов?

Спец жижой не пользовался. Фэйри и некоторые омывайки хорошо растворяют мух и насекомых, жижи для туалетоф раковин главное что бы они были без кислоты. Там нада стораться не запускать и лучше лишний раз помыть при каждой помывки машины и продуть. Загаженый радиатор потом отмыть ну очень сложно.

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 28.05.2015, 16:05 | Сообщение # 5
Авторитет +
Цитата Генри ()
Если стал доставать перегреф значит ЕГР дурит.

Маловероятно. Скорее всего, загрязнился / корродировал включающий вискомуфту биметаллический датчик. Промывается очистителем карбюратора или двигателя.

Далее по списку: термостат, датчик температуры, низкий уровень ож, разрушение крыльчатки водяного насоса, прорыв газов в ОЖ.

Цитата Party3AH ()
А с радиатором - такая херня всё время. Машина по полям и лугам прошла немеряно, особо летом и осенью - забивается за сезон как войлоком. Я его мочу и дую компрессором в гараже, но не особо помогает. А всякая моющая хня - это фейри/мыло/порошок или спец.жижа для радиаторов?

Мытье радиатора раз в сезон - это нормально. Мне приходилось мыть радиатор два раза за поездку на машине без интеркулера и без радиатора кондиционера! Я всегда мыл радиатор со стороны двигателя обычным керхером и обычным шампунем, - вычищалось все, включая камни и песок. Никакие ламели не повреждались. Знаю единственный в своем роде очиститель наружной поверхности - Liqui Moly Kuhler Aussenreiniger. Но это на случай, если вода и шампунь бессильны biggrin

http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=442

Если машина с кондиционером, можно попробовать меньше использовать кондей. вообще надо удостовериться, что сам радиатор сухой и на него не липнет грязь (нет подтеков масла, антифриза) В мытье машины с интеркулером и кондиционером очень много ньюнсов, прежде всего надо быть увереным, что соты всех трех радиаторов были очищены, далее - по списку... 28

Party3AHДата: Четверг, 28.05.2015, 16:18 | Сообщение # 6
Уважаемый
Познавательно, спасибо за крыльчатку. Займусь ею.
Кондей вообще не пользую (хотя есть), не такое уж и пекло сейчас.
И да, на других передачах хоть усрись - выше 93 цельсия не поднимается. И то если месить под 3,5 тысячи оборотов. А вот на 6й, с 2000 оборотов греется, при этом кажется, что чем выше на 6й обороты - тем хуже греется (но всё одно выше 100 заберётся, если не уследить).

С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал Party3AH - Четверг, 28.05.2015, 16:20

ГенриДата: Четверг, 28.05.2015, 17:06 | Сообщение # 7
Царьгорынах
Цитата Простолюдин ()
Маловероятно. Скорее всего, загрязнился / корродировал включающий вискомуфту биметаллический датчик. Промывается очистителем карбюратора или двигателя.

Цитата Простолюдин ()
Далее по списку: термостат, датчик температуры, низкий уровень ож, разрушение крыльчатки водяного насоса, прорыв газов в ОЖ.

Я весь этот тернистый путь прошел.
http://www.дефендеры-генри.рф/forum/6-237-1#2630

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 28.05.2015, 17:08 | Сообщение # 8
Авторитет +
Цитата Party3AH ()
2000 оборотов греется, при этом кажется, что чем выше на 6й обороты - тем хуже греется (но всё одно выше 100 заберётся, если не уследить).

Греется даже в движении?

Цитата Генри ()

Что за "терморегулятор" ты упоминаешь?

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 28.05.2015, 17:14

ГенриДата: Четверг, 28.05.2015, 17:21 | Сообщение # 9
Царьгорынах
тут продолжение http://www.дефендеры-генри.рф/forum/5-251-1#2976
Цитата Простолюдин ()
Что за "терморегулятор" ты упоминаешь?

Дык вродь б он один у всех...тот который перенаправляет охлаждайку с малого круга на большой в радиатор
Ты его называеш ,,термостат,,

Дефендер 110. 2008г.

ПростолюдинДата: Четверг, 28.05.2015, 18:28 | Сообщение # 10
Авторитет +
Цитата Генри ()
Дык вродь б он один у всех...тот который перенаправляет охлаждайку с малого круга на большой в радиатор

Тот, который термостатом зовется? biggrin Много чести называть его терморегулятором, цена изделия не та aggressive

Цитата Генри ()

При таком раскладе, приборная доска должна верещать еще до того, как машина начнет греться! Странно, что Партизан об этом не обмолвился! А склонность автомобиля у перегреву должна расти постепенно, - вместе с количеством отложений.

При пробеге за сотню тысяч надо обязательно включить клапан в список подозреваемых, ибо описаный температурный режим совершенно неадекватен мотору, не оснащеному системой егр. Учитывая высокую цену изделия и простоту его демонтажа, "разобрать и промыть" будет лучшей профилактикой для машинки.
28

p.s. Думаю, сапун надо глянуть на предмет отложений для уточнения диагноза (1):

Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 28.05.2015, 18:37

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz