... последние несколько лет просто не кладу Sirio 4000 на стол, так как эта антенна на мой взгляд, более чем посредственна для своего класса. Кудах тах тах http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=3090
Ссылаются на повышенное сопротивление основания врезной антенны.
Хоть данные очень и очень старые, проверять на месте и сверять с данными "доработанного" Оптима придется.
ЦитатаГенри ()
Великолепное качество, хорошие материалы, добротна, удобна, хорошо фиксируется. Работает бесподобно. Хотите суперсвязь на Си-Би? Это один из немногих достойных вариантов для этого. В силу широкополосности фактически обламывает "великих настройщиков" жаждущих поиметь с вас деньги за "настройку". При правильной установке/монтаже работает сразу в "единичку" по всему диапазону. http://www.radioscanner.ru/rating/item/1082/
В единичку да, но в силу изложенного выше, единичка КСВ - не все, что хотелось бы от этого чуда получить. Конкретные сравнения по дальности приема и разборчивости в отзывах отсутствуют!
Антенна Мегаджет, 4 года на заднем бампере в отсутствии обработки. КСВ постоянно улучшалось, вплоть до момента, когда кабель перестал звониться совсем из-за окислов. Полный п.
ЦитатаГенри ()
Sirio HI-POWER 4000 PL
хороший вариант резинка выполняет функцию герметизации и одновременно не позволяет откручиваться антенне. При таком раскладе, даже косячное основание можно заменить, одно "Но": у меня вот этот вот разъем под пайку центральной жилы, а земля - под обжим.
И других я разъемов не видел. Но методика доработки этой антенны, мне кажется проще будет в любом случае!
Но методика доработки этой антенны, мне кажется проще будет в любом случае! 28
О какой доработки может идти речь? у этой антенны. Помойму это готовый продухт из коробки только оригинал нада брать. Все исюнюации про потерю мощности в разъеме расчитан на ,,пипл который хавает,, там улучшать нечего как и в Айлинках поэтому она на стол к нему не ложится
ЦитатаПростолюдин ()
одно "Но": у меня вот этот вот разъем под пайку центральной жилы, а земля - под обжим.
В топку... он такой же с ввинчиванием аплетки
ЦитатаПростолюдин ()
В единичку да, но в силу изложенного выше, единичка КСВ - не все, что хотелось бы от этого чуда получить. Конкретные сравнения по дальности приема и разборчивости в отзывах отсутствуют!
КСВ еденичка не должна быть самоцелью. Единичка это чисто теоритический показатель которого в природе почти не существует. Важно добится минимального Ксв (1.1-2) на 15 канале, с изменением количества каналов в плюс или минус должны увеличивать ксв от этого минимального значения. В антеннах дается параметр полоса пропускания, чем ширши полоса тем стабильнее ксв по ширене сетки. Качество приема и передачи согласен нада сравнивать на натурных испытаниях и при езде по грейдеру, когда связь на грани разборчивости и менять антены и сличать. Дефендер 110. 2008г.
О какой доработки может идти речь? у этой антенны. Помойму это готовый продухт из коробки только оригинал нада брать. Все исюнюации про потерю мощности в разъеме расчитан на ,,пипл который хавает,, там улучшать нечего как и в Айлинках поэтому она на стол к нему не ложится
Доработка сводится к герметизации основания и промазывания/подпайке земли. "На стол не ложится" - очень напоминает правду! Наверное, рискну попробовать!
Сообщение отредактировал Простолюдин - Четверг, 28.05.2015, 16:19
Спасиб но мне щас не к спеху... посмотрим на твою Хайтауэра склони к аказии... будете ездить в Шатурский парк сличать и настраивать. Хотелось бы увидеть ея нутро, там помойму верхняя гайка отворачивается, сличить толщину провода катушки и качество пайки, можт есть смысл поменять разъем на позолоченный качественный. У меня щас Опек для укв на очереди и спутники потом с даймундами... Дефендер 110. 2008г.
Спасиб но мне щас не к спеху... посмотрим на твою Хайтауэра склони к аказии... будете ездить в Шатурский парк сличать и настраивать. Хотелось бы увидеть ея нутро, там помойму верхняя гайка отворачивается, сличить толщину провода катушки и качество пайки, можт есть смысл поменять разъем на позолоченный качественный. У меня щас Опек для укв на очереди и спутники потом с даймундами...
Как соберусь - расскажу. Давай тогда уж ты тоже купи че-нить японское. Тогда уж и сравним
У мну уже сад из сакуры в несколько гигтар. И Итальянскими спагетти кухня завалена. Что бы колхозить неспешно весь спектр девайсов нада определится в их пригодности и совместимости. Японское ,,че-нить,, уже не выпускают на 3кв. а 200вт мне мало))))) По антенам СИ-Би, включаю поворотник, притормаживаю на обочине и пропускаю твои фонарики вперед. Теперь я буду смотреть на твои стоп-сигналы
ЦитатаПростолюдин ()
пока оптим не готов.
Тема завершающего колхоза не расскрыта... Дефендер 110. 2008г.
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:46 | Сообщение # 60
Царьгорынах
Статус: Online
Преамбула... ,,Да выставленная из окна на швабре, у тебя и Turbo 2001 сильно лучше работать не будет. Какая в пень разница... У меня на балконе стоит обзорная голова от тиасовской магнитки, настроил в единицу, но проклял все! Тогда еще без антенного анализатора обходился, трахался пол-дня. У этой "антенны" противовесом служат перила балкона, тем не менее когда я проверял усилитель Мангуста, по ошибке дунул с ним в эту хрень, так у меня комп рухнул, как подкошенный. Восстанавливать затрахались! Мышь опять же сгорела...,, (с) http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=143 ............................................................................................................... Произвел балконные испытания антенны. Утверждение что с балкона на автомобильную антенну нельзя работать опровергаю... Помучил рацию и КСВ. конкрентно.
Рация выдержила икзикуции. Обратка была выше чем туда... КСВ больше 10 стремится к бесконечности. Напряжение на аккуме не падало а возмущалось было 13.00 при передаче 14.5-15в. Противовес (штырь 1.5метра от Алана) пустил вертикально вниз
Все голуби разлетелись... Увидев такое колхозище... Вороны с крыши слетели в стаю...
Помудрил с противовесом ксв упало до 1.5 напряжение теперь на аккуме проседало до 4.9в. аккум слабенький. на 2 ам.ч для навигатора...
Слышны постоянные переговоры, по локации примерно в 5-7км. одного абонента услышал с 12км. Учитывая что сигнал проходит сквозь дом, 6 несущих стен и елистричество везде. Рядом в 100метрах от дома ЛЭП. с шкварчащими проводами особенно в сырую погоду. На связь выходил на 3км уверенно с помехами 5-7км.
есчо помудрил... ,,радиомаяк,, потом поговорил с ним...узнал на какой ТНК он. (Митино у Мкада).
Подключил старенькую Турбу... (7 лет и ,,недоработанная,, все внутри окислилось наверно) В рации один шум переговоров на уровне шумов нет. ,,Радиомаяк,, прослушивался с большими шумами не разборчиво, с шумоподавителем - тишина полная.
Интересные паказания показывал тестер не подключенный. Вольтметр показывал ,,Напряженность в магнитном полле...,, Если Минус на минусе аккума а красный щуп в воздухе и нажать на тангету будет напряжение и цифирь меняется от КСВ. Большое ксв цифирь до 9вольт, маленький ксв цифирь 0.6вольт
в инструкции на рацию написаны приятные буквы..защита от большого КСВ. Да когда Ксв превысило все что можно превысить и показало короткое замыкание, то рация немного грелась и все и напряжение не потребляло а отдавало взад, интересный феномен. А вот когда согласование нагрузок произошло ксв1.5 то напряжение просело с 14в до 5 из за слабенького аккума но он хорошо паказал изменения илистричества. на машине шумов думаю будет меньше а связь намного дальше. Прием сигнала на балконе есть, так как на уровне шумов всегда прослушиваются дальние переговоры. Дефендер 110. 2008г.