Пятница, 22.11.2024, 01:19
668570 Избушка ,,Дефендеры ГЕНРИ,,
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Добрый человек · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
На Смердячье озеро по грибы или как орга-ть ночлег в Ниве
HightowerДата: Понедельник, 15.09.2014, 22:53 | Сообщение # 1
Специалист
Статус: Offline
На кануне маленького путешествия сидели с женой и спорили! Она хотела по грибы, а я скататься куда нибудь в интересное место. После недолгих дебатов кандидатура озера Смердячье была утверждена! Выехали из Москвы в пять вечера и по свободным дорогам, совсем без пробок, быстренько добрались до поселка Бакшеево в Шатурском районе Мос. Обл. (озеро расположено в четырех километрах к северо западу от поселка). С асфальта свернули уже ночью, в десять часов, http://maps.yandex.ru/?um=LF7x83gSaVSSSV-Pb2Br10cxi5A80VWC&l=sat%2Cskl
и за полтора часа добрались до места бивуака у самого озера. Погода радовала, была только еле уловимая морось!

На полпути к озеру мы наткнулись на очень серьезное препятствие. Сначала мы не заметили развилку и уехали на 7 км. в сторону по другой дороге. Разобравшись в чем дело, мы вернулись к развилке. Но тут началась мистика!!!!! 6 Дороги то НЕТ!!!!!

Меня это начало напрягать! Дети устали, хотят выйти. Вышел из машины с фонариком и, как мистер Шерлок Холмс, решил пойти по старой советской колее. Нащупываю разветвление дороги, прохожу по ней 10 метров и натыкаюсь на стену из поваленных деревьев, бурелом непролазный! Стена бурелома длиной 150 метров и шириной метров 30! Кто-то специально лес повалил на дорогу и вокруг дороги так, что даже объезд не найдешь! Пройдя до конца бурелома и сверившись с навигатором я узнал дорогу!

От того места где дорога свободная, я направился к машине, выбирая как объехать этот бурелом, и даже отчаялся. Подойдя к машине начал уже думать где ночевать 13 Сев за руль увидел впереди след уазика и решил по ним прокатиться, думая: либо это объезд, либо мосэнерго ЛЭП обслуживают. И как же я обрадовался когда следы свернули в лес! 34 42 И не зря - я вернулся на дорогу! На обратном пути я сделал фото этого рукотворного бурелома!!!! aggressive 10

Слева - заваленная дорога на озеро

Добравшись воодушевленными до озера, принялись праздновать победу!!! biggrin
Голод и усталость подталкивали нас!!!!

Поставили греться чай и пир начался! biggrin

Младший так заразительно хрумкал корейскую морковку, что я не удержался!

Сообщение отредактировал Hightower - Понедельник, 15.09.2014, 23:28

ГенриДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:27 | Сообщение # 2
Царьгорынах

Выглядит красиво аппетитно...
Завалы интересно когда образовались? Чет как то часто деревья стали ломаться.
Где ночавали в машине?

Дефендер 110. 2008г.

HightowerДата: Вторник, 16.09.2014, 00:49 | Сообщение # 3
Специалист
Завалы сделали наверное летом! Я в конце весны там был. Завалов не было, только место было ужасно засрано! Там завалы и с правой и с левой стороны сделали чтоб вообще не было понятно что там где-то дорога была, а колею грейдером перепахали. Или чтоб не ездили туда пить и не сожгли лес! Или хозяева того места обиделись что там устраивают срачь и дорогу снесли. Джипер и охотник найдут как проехать, а быдло развернется! И действительно там так чисто и приятно! Девственная красота! Ночевали в машине, чуть позже подробный отчет. biggrin

Добавлено (15.09.2014, 23:51)
---------------------------------------------

Пир заканчивался и львы в истерике стали проситься домой! И приступил я к строительству домика из нивы!

Добавлено (16.09.2014, 00:09)
Выгреб я все вещи из салона и багажника и положил их на передние сидения! Разложил задний диван расстелил спальный мешок кинул 4 подушки! Так сыновья с дракой на перегонки принялись делить козырное место! 28 biggrin

Добавлено (16.09.2014, 00:49)
Начал моросить дождик, тут и наш черед подошел ложиться! Подошел к машине и думаю, как тут спать то мне?! 48 Глотнув пивка, как жук, полез укладываться. На свое удивление улегся достаточно удобно, а позднее, когда пивко разморило, я даже разлегся в полный рост biggrin Супруге же принять удобное положение для сна вообще не составило труда. И это не смотра на наш немалый рост: 200 и 178 см соответственно. Сидим в машине, тепло сухо. Детки мирно сопят. Дождик бьет по крыше, хорошо!... 28

Под расслабляющую дробь капель по крыше, уставшие, но довольные и приятно удивленные
нашим "Трансформером" мы на конец отключились!

ГенриДата: Вторник, 16.09.2014, 01:43 | Сообщение # 4
Царьгорынах
Цитата Hightower ()
Сидим в машине, тепло сухо. Детки мирно сопят. Дождик бьет по крыше, хорошо!... 28

Дизель приятно бухтит... играет музычка... на улице костер догорает, стучит дождь по крыше и до ближайшей деревни 150км...
хорошо

Дефендер 110. 2008г.

HightowerДата: Вторник, 16.09.2014, 19:18 | Сообщение # 5
Специалист
И вот настало утро! Дождь закончился когда еще начинало светать. Сонно и лениво я начал выползать из машины чтоб сделать горячего чайку!

Пока грелся чай семейство просыпалось biggrin

Создалось такое впечатление, что он тоже втихаря пивка тяпнул biggrin :biggrin:

Завтрак!

Бутерброд прямо в рот biggrin :biggrin:

И вот! Охота началась! aggressive

ГенриДата: Вторник, 16.09.2014, 23:41 | Сообщение # 6
Царьгорынах
Озеро как всегда с отенком таинственности и ореолом загадки.
Говорят что камень с неба грохнулся, летел на Луну и промазал.
Вокруг озера замечал странную тишину и отсутствие птиц и водоплавующих.
и речка там Поля рядом... blush

Дефендер 110. 2008г.

HightowerДата: Четверг, 18.09.2014, 21:53 | Сообщение # 7
Специалист
Когда собирался на озеро, готовился к страшной ночи! Накручивал себя, думая что встречу зверя или того хуже, Барабашку какую нибудь! Все токи озеро космического происхождения, да и Шушмора рядом! biggrin
Но озеро оказалось гостеприимным! Находясь там, мирный покой сразу наполняет душу и девственная природа поражает красотой! Ночевка в лесу выдалась очень спокойной, даже птиц не было слышно. Темная тишина! Днем же, прилетало семейство журавлей которое приятно порадовало нас своим урлюканьем! Но как только мы стали подходить к воде, они тут же улетели недав на даже взглянуть на них. blush

Добавлено (18.09.2014, 21:14)
Немного информации и уточьнения.
Смердя́чье — озеро в Шатурском районе Московской области России, близ города Рошаль.
Расположено в 4 км к северо-западу от посёлка Бакшеево у слияния рек Поля и Воймега в сосновом лесу. Озеро имеет круглую форму. Диаметр зеркала воды — 260—290 метров. Диаметр по кольцевому валу 350—400 метров. Глубина озера до 35 метров.
Озеро получило название за характерный запах сероводорода (впрочем, по некоторым данным, исчезнувший около 25 лет назад).
В 1985 году была высказана гипотеза о метеоритном происхождении озера, которая в настоящее время достоверно подтверждается. По оценкам, столкновение произошло около 10 тысяч лет назад, диаметр метеорита составлял 10—20 метров, масса — 11—13 тысяч тонн.
Озеро необычно не только из-за своего происхождения, но и по геофизическим характеристикам: уровень воды на протяжении последних 20—30 лет значительно менялся (от около 40 м в 1970-х, затем до ок. 20 м и до нынешних 30—35), судя по всему, то же происходило и с химическим составом воды. В целом, несмотря на несколько экспедиций, крупномасштабных буровых и водолазных работ с полным обследованием дна ещё не проводилось.

Добавлено (18.09.2014, 21:42)
Утро. Часов 10:00 утра.

Добавлено (18.09.2014, 21:53)

ГенриДата: Четверг, 18.09.2014, 23:53 | Сообщение # 8
Царьгорынах
Тайничек геокешерский нада было посетить. Детям забава, поиск увлекательный..прям на берегу водоема и подъехать можно

Дефендер 110. 2008г.

HightowerДата: Пятница, 19.09.2014, 15:23 | Сообщение # 9
Специалист
В следующий раз обязательно найдем!!!
15 минут работы отойдя от машины на 20-30 метров на 10 кв.м. acute

10:00 утра

14:00 тот же мухомор

С маникюром по грибы!!! Смешно но сексуально!!!! biggrin

Сообщение отредактировал Hightower - Пятница, 19.09.2014, 15:23

ГенриДата: Пятница, 19.09.2014, 15:33 | Сообщение # 10
Царьгорынах

рекомендую... http://www.fotron.ru/product.php?id_product=6726

Хорошие кадры на телефон сымать нынче не в моде особенно в лесу.

Дефендер 110. 2008г.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz